Asociación Hispano-China de Cocina (AHCG)

Concurso Mundial de cocina China en Europa 2024″ se celebrará en Madrid, España, en Noviembre.

Según Hongdian.com, en la mañana del 28 de agosto, la Federación Mundial de Alimentos de China celebró una conferencia de prensa en el Hotel Internacional Huabin de Beijing en una combinación de manera en línea y directo y anunció: «El Concurso Mundial en Europa de Cocina China 2024 se llevará a cabo en Madrid, España, del 27 al 29 de noviembre de 2024».

El Campeonato Mundial de Cocina China en  Europa de 2024 es un proyecto innovador llevado a cabo por la Federación Mundial de la Industria Alimentaria China sobre la base de nueve sesiones consecutivas del Concurso Mundial de Cocina China. En ese momento, los concursantes de varios países europeos y otras regiones ofrecerán una fiesta culinaria de alto nivel destinada a promover la cultura gastronómica china y promover el intercambio y la actualización de la cultura y la tecnología culinaria china.

La Competencia Mundial de Cocina de China es organizada por la Federación de la Industria Alimentaria de China. Como competencia de comida china de alto nivel en el mundo, se conoce como las «Olimpiadas de Comida China» debido a su gran escala, amplia cobertura y gran influencia, y se ha convertido en un evento histórico en la industria. Con el rápido desarrollo de la comida china en el mundo, hay grandes diferencias en la situación actual de la comida china en varios países y regiones. Es difícil mostrar completamente las características únicas y los logros innovadores de cada país y región para celebrarse una vez cada cuatro años. Con este fin, la Federación Mundial de la Industria Alimentaria lanzó una nueva «Cinco Flores Doradas», es decir, el Plan de Competencia Intercontinental de Alimentos Chinos.

Como primer evento de la Competencia Intercontinental de Alimentos Chinos, la Competencia Europea Mundial de Cocina China 2024 está organizada conjuntamente por la Federación Mundial de Alimentos y la Asociación Hispano China de Gastronomía ( AHCG), y se celebrará al mismo tiempo que la Exposición Internacional de Turismo Gastronómico FIBEGA España 2024. La Exposición Internacional de Turismo Gastronómico (abreviada como FIBEGA) es una exposición mundial de turismo gastronómico con la participación de muchos destinos de todo el mundo. Su objetivo es combinar la cultura con la comida y los destinos en diferentes países y regiones para promover el desarrollo del turismo y la cultura gastronómica.

Esta competencia intercontinental adopta un sistema de competencia individual, principalmente para participantes europeos, principalmente ingredientes europeos, y combinado con ingredientes autoseleccionados. Los concursantes harán 2 platos de platos calientes autoseleccionados y 1 postre en el acto, e invitarán a jueces chinos y extranjeros a juzgar. Al mismo tiempo, se invitará a los jugadores nacionales y de estilo mundial a actuar; la ciudad principal invitada y el equipo principal también mostrarán la cocina china en el lugar.

En la conferencia de prensa, el vicepresidente de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria presentó el propósito, la importancia y los requisitos de la celebración del Concurso Europeo Mundial de Cocina China 2024. Dijo que esta competencia juega un papel muy importante en la promoción del desarrollo y la influencia de la comida china. Su objetivo es ayudar a los profesionales de la comida china en Europa a dar constantemente pleno juego a su potencial, mejorar su nivel, reducir la brecha con la comida china nacional y dejar que el concepto de diseño, las ideas de comida y la creatividad de la comida china florezcan en Europa.

Guo Jianyong, vicepresidente a tiempo parcial de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria, presidente de la Asociación Hispano China de Gastronomía (AHCG) y presidente del Spanish Dragon Flavor Group Management Co., Ltd., agradeció a todos los socios, patrocinadores y a todos los miembros del personal que hicieron un arduo trabajo en la preparación de la competencia en su discurso. Dijo que la comida china es una parte importante de la excelente cultura de China. Lleva una historia cultural y un patrimonio cultural milenario, y también es un vínculo importante que conecta a los niños chinos de todo el mundo. Con el avance de la globalización, la comida china ha ido al mundo y se ha convertido en uno de los manjares favoritos de la gente de todo el mundo. Se eligió que el primer Concurso Mundial de Cocina China en Europa se celebrara en España, con la esperanza de que a través de esta plataforma internacional, más personas puedan entender y amar la comida china y promover la difusión global y el desarrollo de la cultura gastronómica china. Creo que bajo la guía y el apoyo de la Federación Mundial de la Industria de Cocina, la competencia se llevará a cabo con éxito para mejorar aún más la influencia de la comida china en Europa e incluso en el mundo, promover la innovación y el desarrollo en el extranjero de la industria gastronómica china y cultivar más talentos alimentarios chinos profesionales con visión internacional.

En su discurso, Ding Dawei, Miembro del Comité Permanente y Secretario General de la Federación China de Industria y Comercio de España, agradeció a la Federación Mundial de Cocina por elegir Madrid, España, como sede del primer Concurso de Cocina China en Europa e Industria de China. Dijo que la comida china, como un importante símbolo cultural de la cultura china que se va al extranjero, también es uno de los medios para que sobrevivan los chinos de ultramar. A través de esta competencia, podemos mejorar aún más la popularidad y el estatus de la comida china en España, mostrar mejor el nivel de desarrollo de la comida china y también ayudar a la población local a comprender mejor la comida china y la cultura china. En particular, la competencia se celebró al mismo tiempo que la Exposición Mundial de Turismo Gastronómico de 2024 (FIBEGA MADRID 2024), que se distrae entre sí, se empodera mutuamente y alcanza una nueva altura de influencia que trae esta competencia.

Roi Correa, presidente de la Feria Internacional de Turismo Gastronómico (FIBEGA) de 2024, presentó el proceso de desarrollo. Dijo que China es grande y rica en ingredientes naturales, y cada lugar tiene ingredientes ricos, comida única y habilidades culinarias, lo que ha formado una profunda historia de la cultura gastronómica china. Las dos actividades se celebraron al mismo tiempo, lo cual es un fuerte movimiento conjunto para empoderarse y apoyarse mutuamente. En esta plataforma de intercambio internacional de alimentos y competencia culinaria, puede permitir que las personas en España e incluso en todo el mundo sientan el rendimiento culinario de alto nivel a corta distancia, y también permitir que más personas conozcan la cocina única y diversificada de la cocina china. Encanto y la belleza de la cultura china.

Chong Zhanming, Secretario General del Comité Profesional de Chefs Chinos Famosos Internacionales de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria, presentó los detalles, la fijación de premios y los métodos de recompensa de la Competencia de Alimentos Mundiales de 2024.

Qu Hao, el vicepresidente especialmente invitado de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria y presidente del Comité Profesional de Chefs Chinos Famosos Internacionales, dijo en su discurso que es una rara oportunidad y un honor aprender habilidades con profesionales de la comida china de toda Europa en tal plataforma. Espero que todos los profesionales de la comida china siempre tengan en cuenta su intención original, tomen la herencia y el desarrollo como su alma, y muestren el sabor único de la comida china al mundo a través de la plataforma de esta competencia, para que más personas puedan entender y amar la comida china. Al mismo tiempo, debemos aprender de la esencia de la cocina internacional y combinar la tradición de la cultura gastronómica china para crear una cocina china que satisfaga los gustos y necesidades de la gente moderna, y hacer contribuciones nuevas y creativas al progreso de la sociedad humana.

En su discurso, Xing Ying, presidente de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria, agradeció primero a los socios españoles, ejecutivos y amigos de los medios de comunicación por su fuerte apoyo, e introdujo la situación y los resultados del Concurso Mundial de Cocina de Alimentos de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria, el concurso de clasificación para jóvenes chefs famosos y los pensamientos y medidas para crear el Concurso Mundial de Cocina China Europeo. Dijo que con el rápido desarrollo de la comida china en el extranjero, es urgente mejorar aún más la calidad de la comida china en el extranjero, y la comida china en el extranjero necesita urgentemente mejorar las habilidades de los chefs. Sobre la base de resumir y aprender de experiencias exitosas pasadas, el primer Concurso Mundial de cocina China en Europa es una exploración e innovación del concurso internacional de comida china, con el objetivo de construir una plataforma de intercambio intercontinental e internacional, y un concurso de cocina cercano y conveniente personalizado para los profesionales de la comida china europea. Creo que con el empoderamiento de la Feria Internacional de Turismo Gastronómico de 2024 (FIBEGA MADRID 2024), y la estrecha cooperación y apoyo de la Federación Mundial de la Industria Alimentaria y muchas instituciones y personal español, con los respectivos deberes de todos y esfuerzos incesantes, esta competencia definitivamente logrará un éxito total.

Zhao Wenke, Secretario General de la Federación Mundial de la Industria de la Restauración, presidió la conferencia de prensa

Representantes de muchos medios de comunicación como Beijing News, China News Agency, China Business Daily, China Food News, Xinhuanet, China Daily, Beijing Daily, China Report, Qianlong.com, Worldview Nen, la revista Catering World asistieron a la conferencia de prensa y hicieron preguntas sobre la situación relevante.